Recette de Gâteau à la cerise sans gluten

Recette gâteau à la cerise sans gluten

 Ingrédients :

300 g de farine de teff

2 c. à thé de poudre à pâte

1 citron : jus et zeste

250 ml de lait végétal non sucré

2 œufs

60 ml d’huile d’olive

3 c. à soupe de cassonade ou sucre de canne

3 c. à soupe de miel

375 ml de cerises congelées

125 ml d’amandes hachées

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol

Mélanger le lait de soya avec le jus et le zeste de citron.

Dans un grand bol, battre les œufs avec la cassonade, le miel et l’huile d’olive.

Intégrer progressivement la farine à ce mélange en alternant avec le lait en mélangeant bien. Ajouter en dernier les amandes et les cerises.

Verser le mélange dans un moule à pain antiadhésif et mettre au four pour 1h10. Le gâteau est prêt quand un cure-dent inséré au centre en ressort propre. Laisser reposer 15 minutes avant de le démouler.