Sablé 100% sarrasin sans gluten

Sablé 100 % sarrasin sans gluten

Pour une douzaine de sablés

 

Préparation : 10 min       Cuisson : 10 min

Ingrédients :

200 g de farine de sarrasin

70 g de sucre roux de canne

20 g de sirop d’agave ou de sirop de riz

90 g de beurre

1 œuf + 1 jaune d’œuf

2 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

Grains d’une demi gousse de vanille

1 pincée de sel marin

 

Préparation :

  1.        Mélangez la farine de sarrasin avec la sucre de canne et la poudre à lever. Creusez un puits et cassez-y l’œuf. Mélangez.
  2.        Faites fondre le beurre et incorporez-le. Mélangez bien puis ajoutez le sirop d’agave et les grains de la gousse de vanille.
  3.        Malaxez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Formez un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire. Placez au réfrigérateur pour 30 minutes.
  4.        Préchauffez le four à 180°C. Coupez le boudin en biscuits d’1 cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 minutes. A la sortie du four laissez refroidir avant de les décoller du papier.

Astuce : Pour un cœur plus moelleux vous pouvez faire cuire les biscuits dans des moules plutôt que sur une plaque.