Recette de délicieuse pizza santé

RECETTE DE PIZZA SANTE

Vous allez découvrir qu'il est tout à fait possible de réaliser une pizza avec des aliments de qualités et surtout ne faisant pas prendre de poids.

Mais d'abord, regardons pourquoi les pizzas font-elles grossir :

En fait la pizza possède la combinaison alimentaire la plus nocive pour l'organisme, basée essentiellement sur des GLUCIDES et des LIPIDES.

-  GLUCIDES (à indexe glycémique élevé): Provenant de la pâte à base de blé

- LIPIDES: Provenant du fromage - huile d'olive ou autre garnitures (charcuterie etc ... )

Ce mélange est catastrophique pour plusieurs raisons:

- Trés difficile à digérer

- Provoque un pic glycémique, entrainant une cascade des enzymes au niveau du pancréas mais aussi du foie 

- Stockage de graisse

- De grosses fringales par la suite 

La recette proposée ne contient ici pas de blé (gluten), pas de mauvaises graisses et possède un indexe glycémique bas. Composée essentiellement d'aliments sains et naturels, vous pouvez en manger sans aucun problème.

INGRÉDIENTS (2 personnes)

POUR LA PÂTE :

30g de farine de coco Bio

60g de poudre d’amandes

4 œufs

4 cuillères à s. d’huile d’olive

2 cuillères à s. de vinaigre de cidre

1 cuillère à c. de bicarbonate de soude

Herbes de Provence, origan, sel, poivre…

POUR LA GARNITURE: Faites vous plaisir !!

Sauce tomate, tomates fraiches, champignons, ail, poivrons, aubergines, un peu de fromage…

Préparation :  15 minutes

Cuisson : 12 minutes (pâte seule) + 15 minutes (pizza garnie)

ON Y VA ! 

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6).

Mélangez au mixeur ou à la main tous les ingrédients pour la pâte à pizza. Elle n’est pas élastique comme une “vraie” pâte à pizza, c’est normal il n’y a pas de gluten !

Si la consistance le permet, étalez-la sur une plaque garnie de papier sulfurisé, ou versez-la dans un plat d’environ 30 x 20cm.

Enfournez pour 12 minutes environ (le temps qu’elle se colore légèrement).

Pendant ce temps, préparez votre garniture.

Une fois que la pâte est bien blonde, sortez-la du four et garnissez-la. (commencez par la sauce tomate avant d’ajouter la garniture afin de ne pas assécher la pâte).

Enfournez pour encore 15 minutes environ selon les ingrédients.

Régalez-vous tout en entretenant une bonne santé. 

Bon appétit !