- JOSIANE
- Alimentation
- 0 j'aimes
- 165 vues
- 0 commentaires
LE GINGEMBRE : surnommé la « RACINE DE VIE »
Le gingembre est connu dans de nombreux pays du monde pour sa valeur culinaire, mais aussi pour ses vertus thérapeutiques, depuis plus de 5000 ans.
Il peut être utilisé pour combattre les infections, la fatigue, les douleurs musculaires et, surtout les problèmes digestifs (vomissements diarrhées …).
Le gingembre a également des propriétés aphrodisiaques, antioxydantes et antibactériennes.
UTILISATION INTERNE
• Stimule le système immunitaire.
• Anti-inflammatoire et antiviral : aide à lutter contre la fièvre, les états grippaux et les allergies.
• Soulage la douleur (migraines, règles, spasmes digestifs, troubles gastriques).
• Stimule l’appétit et agit sur les désordres intestinaux de type nausées, ballonnements, gaz, douleurs.
• Prévient les vomissements post-opératoires ou dus au mal des transports ou lors d’une grossesse.
• Tonifie, stimule et fortifie l’organisme.
• Fortes propriétés antioxydantes.
UTILISATION EXTERNE
Soulage les douleurs rhumatismales, musculaires et articulaires en cas d’arthrite, d’entorse, de fracture, de tendinite, de sciatique.
INDICATION THÉRAPEUTIQUES USUELLES
Troubles digestifs (nausées, vomissements, ballonnements, gaz, douleurs intestinales), infection, rhume, grippe, toux, mal de gorge, fièvre, fatigue, manque d’énergie, douleur musculaire et articulaire, blessure.
AUTRES INDICATIONS THÉRAPEUTIQUES DEMONTREES
Prévention de certains cancers (colon, intestin, ovaire) de maladies cardio-vasculaires, de la maladie d’Alzheimer et protection des cellules du corps contre le vieillissement. Son principal composé actif le gingerol qui possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
Commentaires (0)